笔下文学

字:
关灯 护眼
笔下文学 > 人类枷锁 > 第七百零七章 应供寺

第七百零七章 应供寺

第七百零七章 应供寺 (第1/2页)

今天,又到了应供寺主持地难大师宣扬大乘佛经之日。
  
  涧渊之内,各色物种蜂拥而来,齐聚应供寺周边,其中有人、有兽、有怪、亦有灵,甚至连那集天地怨气而生的幽魂亡灵也本能的靠近,聆听佛音。
  
  应供寺的大雄宝殿上,供奉着一尊长耳垂肩,满头肉髻的佛祖坐像,与那些宝相庄严的佛像不同,这尊佛像愁眉紧锁,面容枯槁,满是苦难之色。
  
  此佛名曰过去佛,为佛门三大佛祖之一的燃灯古佛。
  
  佛者觉也,是为开启众生智慧之道,注重挖掘自己潜在的内心,或者说是挖掘自身千世百代中的灵魂记忆,即为“修过去”,故而“过去佛”是佛门最重要的一个分支。
  
  一名白眉老僧禅坐于佛像跟前,口中念念有词,正自诵经。
  
  他的声音极为古怪,越是靠近声音越小,反之,离的越远声音越大,整个响彻群山:
  
  “佛告须菩提:复次须菩提,是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”
  
  嗅着淡淡的檀香,听着那仿佛存在于梦境深处的诵经声,人们不由之主的心生平和,一切痴念,妄念尽皆放下。
  
  自从上個纪元末期的两界战争后,佛门在地界就一蹶不振,随后又饱受万神殿打压,不得不屈居于这涧渊之内留存香火。
  
  佛道乃心学大成之产物,底蕴无比深厚,虽然屈居于涧渊内,信徒也极为广泛,甚至吸引着大量外界的人,不惜凶险前来拜佛求经。
  
  罗开与诺兰也混迹在一众信徒之中,仰望着山峰上隐隐散发着金光的寺庙群。
  
  罗开佛道功底深厚,很容易沉浸在这平和的诵经声中,诺兰则极不舒服。
  
  星灵们尊崇物学,讲究思想的冲突与释放,也就是动,而佛门教义则为静,讲究忍耐与谦让。
  
  教义理念不同,自然会十分排斥,诺兰眉头深皱,心中越来越不耐,向罗开传音道:“我不喜欢这里,咱们就此作别吧,我准备回仞利天,你有什么话要说吗?”
  
  罗开回过神来,明白诺兰已经知道自己和星云的关系,这要问自己有没有话带过去,想了下,低声道:“替我谢谢公主,此间事了会去找她的。”
  
  “嗯,那我在家乡等你。”
  
  诺兰接着道:“虎贲的认主程序非常复杂,只有轩辕一族的直系血脉,返祖程度达到40%以上才有可能完成认主,阿尔瓦撒拿去也没用。
  
  不过他们可能并不打算破解虎贲的认主程序,而是想办法直接将其初始化。
  
  这样一来虎贲各种后天植入的程序就尽数被删除,整体能力会大降,再也难以拥有堪比合道的可怕战斗力。
  
  所以我才答应他的交换条件,不过即便如此,他的实力也会大涨,你若是回到地球,切要小心他们。”
  
  “嗯,“罗开轻轻点头。
  
  诺兰还想要交代些什么,犹豫半晌,最终只是伸手拍了拍罗开肩膀,转身离去。
  
  罗开极为喜欢佛门的清净,找了个小山坳,盘膝而坐,听着那平和的诵经之声,逐渐进入深度睡眠状态。
  
  ……
  
  讲经整整持续了三天,第三天的时候,诵经停止,人群开始大量的散去,还有一些跪坐在山门口,想要加入应供寺。
  
  

(本章未完,请点击下一页继续阅读)
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
嫁给山野糙汉后,全家都被我养成大佬 我家公主又被惦记了 十八线锦鲤逆袭攻略 全民修仙,我能看见弟子天赋 无敌神帝系统 莽撞 救世主聊天群 全民领主:开局超级农民 我本善良之崛起 他欲为帝